Варенье из клубники с апельсином

Рецепт с фото

Варенье из клубники с апельсином — ароматный, сочный десерт для любителей сладкого. Кислинка, содержащаяся в апельсине, подчеркивает клубничный вкус. Поэтому ягода и цитрус отлично сочетаются между собой и после термообработки хорошо дополняют друг друга. Лучшее время для приготовления варенья — сезон сбора спелой клубники. Варенье можно заготовить впрок и использовать круглый год. Помимо вкусовых качеств десерт впечатляет своим питательным составом.

Калории
132.56 ккал
Белки
0.59 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
33.55 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
450 г — 3.6 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
225 г — 1.25 стакан

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Варенье может стать хорошим профилактическим средством от простуды. Для получения лечебного эффекта употребляйте по 1 чайной ложке ежедневно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику тщательно помойте и удалите чашелистики. Затем перекиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Апельсин помойте, очистите от кожуры, пленки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клубнику. Промытую клубнику поместите в глубокую емкость и насыпьте сахар. Оставьте на час. Затем перекиньте клубнику в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут. Во время варки убирайте образовавшуюся пену. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Она позволит клубнике прогреться равномерно, не пригорая.
Шаг 3
Добавьте цитрус, и приготовьте варенье. В кастрюлю добавьте нарезанные кусочки апельсина, перемешайте и верните на огонь. Варите в течение 30 минут. За это время варенье должно потемнеть и стать гуще.
Шаг 4
Отправьте варенье на хранение. Для этого простерилизованные банки заполните клубничным вареньем и закатайте. Готовое клубничное варенье с апельсином накройте чем-нибудь теплым, после остывания храните в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Варенье из клубники с апельсином переложите в креманку и подайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VxG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться