Ароматное варенье из ананаса с лимоном

Рецепт с фото

В отличие от джема, повидла и мармелада, варенье готовится с сохранением первоначальной формы плодов и имеет жидкую консистенцию сиропа с отдельными кусочками ягод и фруктов. Помимо основных ингредиентов в варенье добавляют ароматные специи, такие как корицу, тимьян, ваниль и гвоздику. Используйте варенье в качестве начинки для тортов и пирогов, а также в виде дополнения к творожным запеканкам, сырникам, блинчикам и оладьям.

Калории
80.83 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
21.1 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ананас
1000 г
Сахар
400 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ананас и лимон помойте от мусора и грязи, ананас очистите от кожуры и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную мякоть ананаса нарежьте кубиками среднего размера, переложите их в толстостенный казан, засыпьте фруктовую нарезку сахаром и оставьте на 30 минут для выделения сока.
Шаг 3
Залейте фрукты с сахаром водой, отправьте массу на плиту и доведите ее до кипения. После закипания ананасовой массы варите ее в течение 15 минут на умеренном огне, затем уберите с плиты и дайте примерно 2 часа на остывание.
Шаг 4
Спустя время верните варенье на плиту и прокипятите его в течение 15 минут, добавив сок из половины лимона. Готовое варенье уберите с плиты, слегка остудите и разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте банки с вареньем стерилизованными крышками, оберните в плед или одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 5
Ароматное варенье из ананаса с лимоном используйте в качестве начинки для блинов, пирогов и рулетов или дополняйте им мороженое, творог и йогурт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vzx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться