Варенье из клюквы с черноплодной рябиной

Рецепт с фото

Попробуйте приготовить витаминную заготовку на зиму в виде варенья. Черноплодная рябина отлично сочетается с клюквой, их вкусы хорошо друг друга дополняют. Черноплодка предотвращает анемию и укрепляет сосуды, нормализует давление. В этом рецепте варенья ягоды подвергаются минимальной обработке, чтобы сохранить все их полезные свойства.

Калории
190.13 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
50.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1080 г — 6 стакан
Черноплодная рябина
600 г — 3 стакан
Клюква
435 г — 3 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Из-за минимальной обработки ягод варенье лучше хранить в холоде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды хорошо переберите и промойте. Приготовьте погружной блендер. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить варенье. Измельчите ягоды вместе с сахаром погружным блендером. Переложите ягодную массу в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только ягоды начнут закипать, снимайте с огня.
Шаг 3
Законсервируйте варенье. Горячее варенье переложите в стерилизованные банки, дайте остыть, затем закройте и уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье в креманках к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться