Варенье из мандаринов с тростниковым сахаром

Рецепт с фото

Полезное и вкусное домашнее варенье из мандаринов подарит вам хорошее настроение. Варенье получается ароматным с цитрусовыми нотками и ярким оранжевым оттенком. Готовить такое варенье лучше всего зимой, ведь именно в этот сезон созревает урожай спелых и сочных мандаринов. Варенье можно просто кушать с чаем, ведь оно прекрасно само по себе. Либо его можно подать вместе с блинами, оладьями, вафлями. Оно также подойдет для прослаивания тортов и приготовления десертов.

Калории
140.86 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
33.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Сварите варенье на фруктозе. Только в этом случае помните, что фруктоза слаще сахара. Поэтому рекомендуется заменять сахар в таком соотношении: 1 часть фруктозы равна 1,3 части сахара. Варить варенье на фруктозе нужно не более 10 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления варенья нам понадобится 1 кг мандаринов — это примерно 8-10 штук. Очистите мандарины от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины разделите на дольки. Каждую дольку тщательно очистите от косточек, белых пленок и прожилок. Это необходимо для того, чтобы варенье впоследствии не горчило. Разрежьте каждую дольку пополам. У вас должно получиться примерно 600 г очищенных мандаринов.
Шаг 3
Выложите мандарины в кастрюлю или сотейник. Засыпьте их сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Затем поставьте мандарины с сахаром на минимальный огонь и варите 40-50 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а варенье должно загустеть и стать глянцевым.
Совет: Добавьте в варенье цедру одного мандарина.
Шаг 5
Дайте варенью остыть в течение 30 минут. Затем выложите его в вазочку или в стерилизованную банку с крышкой. Варенье из мандаринов готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться