Яркое абрикосовое варенье

Рецепт с фото

Одно из самых лучших свойств абрикосового варенья — это его способность воздействовать на кроветворение положительным образом. Также абрикосовое варенье помогает организму при интоксикации тяжелыми металлами. Однако несмотря на всю пользу, варенье не рекомендуется к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом.

Калории
139.6 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
36.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
2000 г — 2 кг
Сахар
900 г — 5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте меньше сахара, чтобы уменьшить калорийность варенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество абрикос, помойте их. Удалите ягоды, которые начали портиться. Разделите на половинки, удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы нарежьте небольшими дольками, присыпьте сахаром, оставьте на один час, чтобы они пустили сок.
Форма нарезки может быть любая, если вы нарежете их слишком мелко, тогда стоит варить немного дольше, чтобы получить консистенцию джема.
Шаг 3
В казане или кастрюле поставьте их на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте пектин, затем влейте лимонный сок, варите еще около 20 минут. Затем разлейте варенье по стерилизованным банкам.

Подача

Шаг 4
Подавайте яркое абрикосовое варенье в качестве наполнителя для блинов. Также варенье может подойти в качестве наполнителя для любой выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться