Варенье из физалиса

Рецепт с фото

Физалис является сводным братом помидора, а сам плод похож на шарик. Даже его название означает "пузырь" в переводе с греческого. Однако существует множество сортов физалиса, и те, что есть на территории СНГ, чаще всего не годятся в пищу. Съедобные сорта растут в Южной Америке, а в магазинах в основном продается овощной физалис. Плоды очень сладкие, богаты витаминами и обладают противовоспалительными свойствами, и потому хорошим решением будет заготовить из них на зиму варенье по этому рецепту.

Калории
115.75 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
30.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении можно использовать сахарозаменитель вместо сахара, чтобы сделать варенье немного более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте фрукты. Физалис очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите физалис. Поставьте кастрюлю с физалисом в сахаре, мякотью и соком апельсина на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Затем дайте физалису остыть 30 минут и снова начните варить, на этот раз 30 минут после закипания.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Аккуратно снимите цедру с апельсина. Добавьте ее в кастрюлю, снова доведите смесь до кипения и варите еще 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам.
Цедру следует снимать аккуратно, не задевая белый слой.

Подача

Шаг 4
Подавать варенье очень хорошо к блинам или оладьям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться