Медовое варенье из арбузных корок

Рецепт с фото

Варенье из арбузных корок получается очень нежным, сладким, чем-то похоже на цукаты в сладком сиропе. Для его приготовления лучше использовать толстокорые арбузы. Чтобы сделать вкус более многогранным, можно добавить также цедру лимона и апельсина в чашу мультиварки перед приготовлением. Также можно использовать меньше сахара, чтобы получить кисловато-сладкое варенье.

Калории
129.59 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
34.97 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
2000 г — 2 кг
Сахар
900 г — 5 стакан
Cделать более полезным
Используйте всевозможные заменители сахара, чтобы варенье было менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Арбуз помойте, очистите от кожуры. Арбузные корки также очистите от зеленого слоя.

Приготовление

Шаг 2
Арбузные корки нарежьте кубиками произвольного размера, но не более 5 сантиметров. Уложите в чашу мультиварки, присыпьте сахаром, перемешайте, уберите в холодильник на несколько часов, чтобы корки пустили сок.
Шаг 3
Включите мультиварку, включите режим "Варенье" или "Тушение" и готовьте 1 час. Полностью остудите и ещё 40 минут готовьте на том же режиме, затем разлейте по банкам.

Подача

Шаг 4
Варенье получается по вкусу очень нежным, особенно хорошо его вкус раскрывается вместе с крепким черным или травяным чаем. Для красоты добавьте перед подачей веточку мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться