Варенье из морошки

Рецепт с фото

Морошка — это нежная ягода медового-желтого цвета, которая растет в северной тундре на болотистом ландшафте. Если получилось купить или собрать эти очень полезные ягоды, не упустите возможность приготовить на зиму варенье из морошки. Варить варенье лучше по рецепту-"пятиминутке", чтобы сохранить максимум пользы. Варенье из морошки можно добавлять в пироги или подавать с вафлями, оладьями или блинами. Правильное морошковое варенье отличается мягким вкусом и нежным ароматом.

Калории
122.78 ккал
Белки
0.44 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
31.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морошка
1000 г — 1 кг
Сахар
500 г
Вода
300 г — 300 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из морошки полезнее, замените часть сахара на натуральный подсластитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоду хорошо переберите и аккуратно промойте. Дайте воде стечь. Подготовьте посуду для варки варенья. Она должна быть с толстыми стенками и дном. Подготовьте погружной блендер. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Совет: лучше взять маленькие баночки, чтобы хранить варенье небольшими порциями.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воду, поставьте на маленький огонь. Небольшими порциями добавляйте в воду сахар, постоянно помешивая, до полного растворения. Варите сироп 7 минут.
Шаг 3
Сварите варенье. Ягоды поместите в посуду для варки, залейте горячим сиропом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая образующуюся пену. Снимите варенье с огня и дайте полностью остыть в течение 2 часов. Снова доведите на среднем огне до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Закончите приготовление. Измельчите варенье погружным блендером. Снова дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут.
Шаг 5
Законсервируйте варенье из морошки. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье к чаю с мягкими бельгийскими вафлями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться