Варенье из граната

Рецепт с фото

Старинный кавказский рецепт варенья из граната с косточками поможет приготовить вкусный десерт, полезный для иммунитета и мозга. Для варенья лучше всего выбирать гранаты с сухой шкуркой, на которой есть небольшие трещинки. Сама шкурка должна быть насыщенного цвета, тогда и зерна будут достаточно сочными.

Калории
154.86 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.43 г
Углеводы
38.87 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
1000 г — 1 кг
Сахар
400 г

Для подачи

Блины
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахар можно заменить природным подсластителем — варенье получится менее густым, но и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте гранаты, затем два из них разрежьте пополам, положите на сухой противень и поставьте в предварительно разогретую до 80 градусов духовку на 1 час. Приготовьте кастрюлю для варки, простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Измельчите грецкие орехи в ступке или ножом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп. Выдавите сок из подсушенных в духовке гранатов, смешайте его с сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения и варите ее еще 30 минут, помешивая. Снимите сироп с огня и слегка остудите.
Шаг 3
Сварите варенье. Почистите остальные гранаты и положите зерна с косточками в сироп. Дайте смеси постоять 60 минут, а затем поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут. Готовое горячее варенье распределите по банкам и закройте крышками.
Сок граната оставляет темные пятна на коже, поэтому лучше чистить гранат в резиновых перчатках. Осветлить пятна от гранатового сока поможет сок лимона.

Подача

Шаг 4
Смешайте гранатовое варенье с мелко нарубленными грецкими орехами и заверните эту начинку в теплые блины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xc3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться