Варенье из слив

Рецепт с фото

Сливовое варенье — одно из самых вкусных начинок для пирожков. Также с ним можно испечь большие пироги и печенье, а еще просто подать к чаю. Фруктовую массу всего лишь следует несколько раз проварить, а затем остудить и разложить по баночкам.

Калории
183.9 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
49.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
11 ч 3 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
1000 г — 1 кг
Сахар
900 г — 5 стакан
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливы тщательно промойте и очистите от косточек.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте сливы на дольки и уложите в миску.
Шаг 3
Для того, чтобы сварить сироп в миске с водой, растворите сахар. На небольшом огне доведите до кипения, интенсивно помешивая.
Шаг 4
Сиропом залейте сливы, чтобы они пустили сок. Оставьте на 3 часа. Поставьте на огонь и прокипятите. Затем снимите с огня и оставьте на 8 часов настояться. После этого снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Варите около 3-5 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Варенье из слив подавайте с блинами, выпечкой или хрустящими гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xcp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться