Заварной соус

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежный вкус, отличная добавка к пирогам или печенью.

Калории
135.69 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
21.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим молоко греться.
Шаг 3
Смешиваем желток, муку и сахар.
Шаг 4
Когда тщательно перемешали и молоко подогрето, начинаем добавлять по столовой ложке молока к желтку и перемешиваем быстро. Повторить несколько раз.
Шаг 5
Вливаем эту массу в молоко и перемешиваем.
Шаг 6
Постоянно мешаем на огне до лёгкого загустения и соус готов.

Подача

Шаг 7
Отлично сочетается с пирогами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться