Шоколадно-ореховый крем со сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вам нужен очень простой крем для любого кондитерского изделия, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Масса получается густая и стабильная, украсить ею можно что угодно. А главное приготовить очень просто, для этого понадобится буквально несколько ингредиентов.

Калории
180.78 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
15.83 г
Углеводы
1.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественную шоколадно-ореховую пасту. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, обращайте внимание на ее состав: чем натуральнее, тем лучше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очень хорошо охладите сливки, они должны провести несколько часов в холодильнике, а лучше целую ночь.

Приготовление

Шаг 2
Переложите сливки в глубокую посуду, добавьте сливочный сыр и взбивайте на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавьте шоколадную пасту и хорошо перемешайте. Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дождитесь пока он набухнет и растопите в микроволновке. Слегка охладите и перемешайте его со сливочно-шоколадным кремом. Уберите в холодильник на час.

Подача

Шаг 4
Самый простой способ подать такой крем гостям - это намазать его на печенье или хлеб. Отличный вариант перекуса или десерта к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XgT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться