Йогуртовый крем для торта

Рецепт с фото

Лёгкий, воздушный, нежный крем придется по душе тем, кто не любит тяжёлые и жирные десерты.

Калории
265.04 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
21.93 г
Углеводы
11.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творожный сыр
100 г
аллерген
Йогурт
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать йогурт и творожный сыр миксером до исчезновения комочков. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
Внимание! Сливки нужно взбивать в охлажденной посуде, а венчики миксера перед взбиванием желательно положить на пять минут в морозильную камеру.
Шаг 4
Добавить к сливкам йогуртово-творожную часть. Желатин растопить, вливать в крем тонкой струйкой, взбивая при этом миксером. Крем сразу же использовать. Так как на этом этапе крем ещё довольно жидкий, заливать торт необходимо в кольце или используя ацетатную плёнку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации.

Подача

Шаг 5
Йогурт в такой крем можно использовать любой, при этом чем больше жирность йогурта, тем более насыщенный будет йогуртовый вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться