Мандариновый заварной крем

Рецепт с фото

Заварной крем — одно из популярных блюд в кондитерском искусстве. Крем хорош и в самостоятельном виде, и в составе всевозможных десертов. Предлагаем вам необычный рецепт заварного крема на основе мандаринового сока. Крем получается вкусным и ароматным с цитрусовыми нотками. Мандарины придают крему легкую кислинку. Такой мандариновый заварной крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения эклеров, профитролей и многого другого.

Калории
182.23 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
25.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Мандарины
210 г — 3 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Вода
80 г — 80 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте заменитель, например, стевию или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мандарины. Сливочное масло достаньте и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Отмерьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите сок из мандаринов и процедите через сито, чтобы убрать крупную мякоть и косточки.
Перед тем, как выдавливать сок, покатайте мандарины по поверхности стола, надавливая ладонью. Так мандарины станут мягкими, и сок из них будет лучше выжиматься.
Шаг 3
Вылейте мандариновый сок в сотейник (ковшик). К соку добавьте воду, куриное яйцо и сахар. Все взбейте.
Шаг 4
Всыпьте в сотейник просеянную муку и тщательно все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте смесь на плиту и варите на минимальном огне, постоянно помешивая. Варите крем примерно 5 минут до необходимой густоты. Не переставайте его помешивать, чтобы он не подгорел и не свернулся. До кипения крем доводить не нужно!
Помните, что при остывании крем станет гуще, поэтому заваривать до сильной густоты его не нужно!
Шаг 5
Снимите крем с огня и немного остудите. Добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте. Масло лучше всего взять качественное жирностью 82,5 %. Готовый крем накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Уберите крем в холодильник до полного остывания.
Шаг 6
Заварной мандариновый крем готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться