Пшенная каша с молоком и изюмом

Рецепт с фото

Рассыпчатая молочная каша на завтрак. Вкусно и полезно. Угощайтесь!

Калории
97.49 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
1.71 г
Углеводы
17.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшено
100 г — 100 мл
Изюм
20 г
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промытое пшено залейте водой, добавьте сахар и соль. Варите на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Шаг 3
Добавьте промытый изюм.
Шаг 4
Залейте кашу молоком. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
Дайте каше настояться 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пшенную кашу с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться