Рисовая каша «Нежность»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежный рис в каше полностью распаривается и отдает весь свой вкус. Из-за молока текстура получается очень нежной.

Калории
65.96 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
11.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
90 г — 0.5 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
5 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис в теплой воде.
Шаг 3
Залейте рис стаканом воды. Подсолите и поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
После закипания слейте лишнюю жидкость.
Шаг 5
Снова добавьте стакан воды и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Залейте все стаканом молока и варите еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте кусочек сливочного масла и все перемешайте.

Подача

Шаг 8
Подавайте кашу с ягодами и сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xoy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться