Тыквенная каша с рисом на альтернативном молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Блюдо для тех, кто не пьет молоко, но любит вкусный завтрак.

Калории
83.06 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
18.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсяное молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Тыква
600 г
Рис
300 г
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите тыкву до готовности 15 минут. Для этого очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиком примерно в 2 сантиметра. Залейте водой так, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли, примерно 150 миллилитров. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
На этом этапе можете размять тыкву толкушкой или оставьте как есть. Выложите хорошо промытый рис и налейте 350 миллилитров воды. Доведите все до кипения, сбавьте температуру и варите 20 минут. Влейте молоко и томите еще 15 минут до готовности риса.
Шаг 4
Готовую кашу оставьте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Для пикантности посыпьте блюдо корицей или мускатным орехом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XpS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться