Перловая каша в горшочке

Рецепт с фото

Традиционно перловую кашу варят в кастрюле или мультиварке, но мы решили приготовить ее в горшочках. Крупа будет томиться в духовке примерно 1 час и в итоге получится очень мягкой и рассыпчатой. В кашу обязательно добавьте сливочное масло. Оно сделает блюдо нежнее и придаст приятный сливочный вкус и аромат. Готовую перловую кашу подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или в виде питательного завтрака.

Калории
50.53 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
11.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
800 г — 4 стакан
Перловка
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественное сливочное масло без лишних добавок. Благодаря этому каша получится более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте перловку. Вскипятите 1 стакан воды. Подготовьте горшочки с крышками.

Приготовление

Шаг 2
Разложите промытую перловку по горшочкам.
Шаг 3
Разлейте по горшочкам 3 стакана воды так, чтобы ее было поровну, и накройте крышками. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее нагреваться до 220℃. Оставьте кашу томиться на 1 час.
Шаг 4
Аккуратно достаньте горячие горшочки, откройте крышки и положите в кашу сливочное масло. Добавьте соль.
Шаг 5
Выключите духовку. Перемешайте кашу и влейте немного кипятка. Поставьте горшочки в выключенную духовку и оставьте еще на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите перловую кашу в пиалы и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xrd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться