Тыкву или любят, или ненавидят. Я из первой категории, поэтому готовлю из нее все возможное. Каша с рисом на молоке — одно из самых частых блюд в осеннем меню нашего дома. Вкусно, сытно и атмосферно!
Тыкву моем, разрезаем на удобные кусочки для очистки или очищаем сразу целую.
Шаг 3
Нарезаем маленькими кусочками. Так она сварится быстрее.
Шаг 4
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы водичка полностью покрывала тыку. Немного солим и варим 30 минут. В это время промываем и запариваем кипятком рис.
Шаг 5
Через 30 минут добавляем рис к тыкве.
Шаг 6
Заливаем молоком. Сразу добавляем сахар и соль.
Шаг 7
Кашу варим до готовности 20 минут. Затем выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем томиться еще 10 минут.
Подача
Шаг 8
Подаем порционно. К такой каше можно добавить ванильный сахар или молотую карамель. Хотя вкуса и так достаточно.