Рисовая каша с тыквой на завтрак

Рецепт с фото

Тыкву или любят, или ненавидят. Я из первой категории, поэтому готовлю из нее все возможное. Каша с рисом на молоке — одно из самых частых блюд в осеннем меню нашего дома. Вкусно, сытно и атмосферно!

Калории
156.37 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
30.8 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
250 г
Рис
300 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву моем, разрезаем на удобные кусочки для очистки или очищаем сразу целую.
Шаг 3
Нарезаем маленькими кусочками. Так она сварится быстрее.
Шаг 4
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы водичка полностью покрывала тыку. Немного солим и варим 30 минут. В это время промываем и запариваем кипятком рис.
Шаг 5
Через 30 минут добавляем рис к тыкве.
Шаг 6
Заливаем молоком. Сразу добавляем сахар и соль.
Шаг 7
Кашу варим до готовности 20 минут. Затем выключаем плиту, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем томиться еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно. К такой каше можно добавить ванильный сахар или молотую карамель. Хотя вкуса и так достаточно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xwv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться