Пшенная каша с творогом на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная каша из пшена и творога. Очень сытная, так как в твороге много белка. Отличный вариант для плотного завтрака.

Калории
143 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
19.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Зернистый творог
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 80 грамм пшена до полуготовности (примерно 15 минут). Очень удобно брать пшено в пакетиках для варки, понадобится всего один пакетик с пшеном.
Шаг 3
Вскройте пакетик после варки и высыпьте пшено в сотейник с толстым дном. Добавьте к пшену молоко, по вкусу сахар и соль. Перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Варите пшено на медленном огне до готовности 15 минут, не забывая помешивать время от времени.
Шаг 4
В готовую пшенную кашу добавьте сливочное масло и творог. Если требуется, доведите до вкуса, добавив соль и сахар. Хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовую кашу любыми ягодами по вашему вкусу или настроению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y1M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться