Пшенная каша с тостами

Рецепт с фото

Чтобы пшенная каша с молоком не горчила, надо молоко вскипятить отдельно и в конце варки добавить в крупу.

Калории
96.23 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшено
200 г
Вода
600 г — 600 мл
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
2 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено промыть под холодной водой до чистой воды. Залить водой в соотношении 1 к 3.
Шаг 3
Поставить варить на плиту. Сначала огонь на максимум, как закипит — убавить на 2/3. Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 4
Молоко вскипятить отдельно, соединить готовое пшено и молоко. Смешать, добавить по вкусу масло, сахар.

Подача

Шаг 5
Подавать с тостами и сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y3g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться