Пшенная каша со сливочным маслом и грецким орехом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каша получается вкусной, рассыпчатой, нежной и воздушной. Она питательная и полезная.

Калории
73.7 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
11.98 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная крупа
170 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г — 1 ломтик
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшенную кашу тщательно промойте и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Выложите крупу в кипящую подсоленную воду, добавьте соль, масло и варите на маленьком огне до готовности, примерно 25 минут, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 4
При подаче на стол добавьте в кашу сливочное масло, орехи и мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться