Взбитая манка с ягодами

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Многим манная каша в детстве не нравилась, кому- то из-за вкуса, а кому-то из-за неприятных комочков. Но если приготовить манную кашу с любовью в домашних условиях, то вы получите нежное и вкусное блюдо, которое точно не останется несъеденным. А чтобы сделать кашу еще интереснее и вкуснее, добавьте в нее ягоды. В этом рецепте используется свежая клюква. Она невероятно полезна для человека. В ней содержатся необходимые органические кислоты, витамины и минералы.

Калории
69.19 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
13.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
32 г — 4 ч. л.

Для украшения

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите клюкву и ополосните холодной водой. Отмерьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите из клюквы сок. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев, либо ситом. Кожицу от ягод не выбрасывайте, она понадобится в дальнейшем.
Шаг 3
Переложите кожицу от клюквы в ковшик, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите кожицу в течение 5 минут.
Шаг 4
Процедите получившийся компот через сито.
Шаг 5
Снова поставьте компот на огонь. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Так у вас не будет комочков. Добавьте сахар и перемешайте. Варите кашу 5 минут до загустения.
Шаг 6
Готовую манную кашу немного остудите и смешайте со свежевыжатым клюквенным соком. Взбейте кашу миксером или погружным блендером для придания воздушной текстуры.
Шаг 7
Разложите кашу по тарелкам. Украсьте ее взбитыми сливками и сушеной клюквой по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться