Постная гречневая каша в горшочках

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Традиционная русская каша — гречка, любимая миллионами россиян. Она широко используется, как в сочетании с мясными подливами, так и как самостоятельное, в нашем случае постное, блюдо. Гречневая каша, приготовленная в горшочках в духовке, станет отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем в целом.

Калории
134.82 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
16.99 г
Занятость
12 мин
Общее время
1 ч 12 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Гречка
165 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте гречку высших сортов. Храните ее в стеклянной или керамической посуде, но не долго, так как со временем она теряет свои полезные и вкусовые свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите гречку. Промойте ее проточной водой. Подготовьте горшочки и разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите гречку на плите в сухой сковороде. Насыпьте гречку в горшки для запекания из расчета 4 ст.л. на один горшок.
Шаг 3
Посолите, добавьте сливочное или растительное масло, хорошо перемешайте и залейте горячей кипяченой водой. Накройте крышкой и поместите в духовку. Выпекайте один час, при температуре 180°C.

Подача

Шаг 4
Подавайте гречку в горшочках, украсьте свежей зеленью. Нарежьте огурцы и помидоры черри. По желанию подавайте в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться