Гречневая каша со шпинатом и луком

Рецепт с фото

Гречневая каша — полезное блюдо, но в привычном виде часто приедается. Чтобы разнообразить вкус, стоит попробовать приготовить ее со шпинатом. Гречиха — одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Шпинат понижает холестерин и укрепляет кости.

Калории
129.86 ккал
Белки
3.77 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
17.6 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 1.5 стакан
Пропаренная гречка
170 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
35 г
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если сократить количество сливочного масла в 2 раза или взять вместо него растительное масло «Селяночка».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречневую крупу «Селяночка» промойте, откиньте на дуршлаг. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Шпинат Global Village ополосните водой и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите гречку. В сотейник налейте воды Societe Minerale в 2 раза больше объема каши. Доведите до кипения и посолите, затем всыпьте гречку «Селяночка», поперчите. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи. В сковороду выложите сливочное масло «Станция молочная», растопите, положите измельченный лук и обжарьте до золотистости в течение 3 минут. Положите шпинат Global Village и готовьте в течение 5–7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте гречку с овощами. В сотейник к готовой каше добавьте обжаренные овощи и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Порцию гречневой каши со шпинатом выложите на тарелку или в пиалу, подайте горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y99

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться