Полезная пшенная каша на молоке

Рецепт с фото

Пшенная каша на молоке — блюдо русской кухни, запомнившееся многим из детства. Ароматная каша, сваренная на молоке, обладает нежным сладким вкусом. Пшенная каша несет много пользы. В ней содержатся незаменимые аминокислоты. Они способствуют наращиванию мышечных волокон и принимают участие в строительстве клеток кожи. В состав пшена входят растительные жиры, помогающие усвоению витамина D и бета-каротина. Самая вкусная каша получается на основе домашнего молока.

Калории
116.08 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
200 г
Молоко
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
400 г — 400 мл
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сухофрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Домашнее молоко обладает большой питательной ценностью, поэтому его лучше всего использовать для приготовления молочной каши.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от мусора и промойте пшено в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите кашу на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 3
Сварите кашу. Снимите пенку ложкой и варите, пока не выкипит почти вся вода. Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 4
Дайте каше настояться. Выключите огонь, добавьте масло в кашу и накройте крышкой на 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
В кашу можно добавить любимые сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться