Кекс «Зебра» нежный

Рецепт с фото — Русская кухня

Кекс получается нежным, влажным, воздушным, а свое название он получил благодаря полосатому окрасу.

Калории
309.91 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
14.04 г
Углеводы
39.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сахар
200 г
Какао
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
Шаг 3
Постепенно добавьте просеянную муку, сметану и разрыхлитель теста, всё тщательно перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло. Остудите его.
Шаг 5
Добавьте остуженное растопленное масло в тесто и все еще раз тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.
Шаг 6
Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао. Должно получиться две части: темная и светлая.
Шаг 7
На смазанную приготовленную форму ложкой поочередно друг на друга выкладывайте темную и светлую части.
Шаг 8
Продолжайте чередовать цвета теста, равномерно распределяя тесто по форме.
Шаг 9
Когда тесто закончится, дайте равномерно растечься ему по форме и убирайте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Готовый кекс доставайте из формы и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 11
Подавайте в десертной тарелке порционно, украсив шоколадной стружкой, ягодами или фруктами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться