Простой творожный кекс с кефиром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожные кексы предположительно пришли к нам из Франции. Там их делали на основе творога из козьего молока, что обеспечивало десерту нежную и более воздушную текстуру. В нашем рецепте используется обычный мягкий творог, и кекс все равно получится легким и очень вкусным.

Калории
184.63 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
4.88 г
Углеводы
27.16 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мягкий творог
200 г
аллерген
Кефир
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте кефир и творог с минимальной жирностью, а пшеничную муку замените овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кекса и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйца, творог, сахар, ванильный сахар и перемешайте с помощью миксера до однородности. Затем добавьте к тесту кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте к смеси просеянную муку и снова перемешайте с помощью миксера.
Шаг 4
Выложите в форму для кекса тесто. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
Когда кекс будет готов, выключите духовку и оставьте там его на 10 минут, чтобы кекс был пышнее.
Шаг 5
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться