Воздушные кексы со смородиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт очень вкусных и нежных кексов.

Калории
287.84 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
39.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сахар
200 г
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко 3,2%
180 г — 180 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять две ёмкости. В большой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3
Во второй ёмкости смешать все жидкие ингредиенты: 1 яйцо, 100 мл масла, 180 мл молока. Хорошенько взбить венчиком.
Шаг 4
Перелить жидкие ингредиенты в ёмкость к сухим.
Шаг 5
Хорошо всё взбить.
Шаг 6
Отмерить 100 гр смородины. Смородина может быть свежая или замороженная.
Шаг 7
Высыпать смородину в тесто.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Выложить тесто в форму. У меня получилось 20 штук. Поставить кексы в духовку на 205-210 градусов на 15-25 минут.
Шаг 10
Готовые кексы отудить и достать из формы.

Подача

Шаг 11
Украсить кексы можно сахарной пудрой или глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YfZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться