Нежнейшие кексы с шоколадной начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Наверное не найдется ни одного человека на земле который не любит кексы, да еще и шоколадные! Поэтому для таких любителей шоколадных кексов берите на заметку такой простой и вкусный рецепт шоколадных кексов. В них нет ничего сложного, просто немного молока, масла и какао-порошка, а еще темный, горький шоколад. Обещаем, что Вы влюбитесь в эти кексы. Смелей приготовьте данные кексы для всей вашей большой семьи.

Калории
364.93 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
19.71 г
Углеводы
41.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
220 г
аллерген
Сахар
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Какао-порошок
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Для данного рецепта кексов, старайтесь выбрать темный горький какао, так же выбирайте не растворимый какао, а настоящий в виде порошка ведь именно он придает кексам такой насыщенный шоколадный вкус. Шоколад выбирайте горький, так ваши кексы будут невероятного вкуса. Во время готовки шоколадных кексов не заглядывайте в духовку, так тесто может осесть в разы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста шоколадных кексов. Просейте нужно количество муки. Растопите при комнатной температуре сливочное масло. Подготовьте формочки, в которых будете запекать кексы. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с отмерянным количеством сахара. После добавьте два куриных яйца, тщательно перемешайте все миксером до однородной массы. Влейте в смесь подготовленное молоко, посолите, всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Высыпьте очень аккуратно самый важный ингредиент кексов - горький какао-порошок, взбивайте смесь на самой минимальной скорости миксера до однородного коричневого цвета.
Шаг 4
В силиконовые формочки выложите подготовленное тесто шоколадных кексов. Плитку шоколада разломайте на кусочки и просто вложите по кусочку шоколада в каждую формочку с тестом кексов.
Шаг 5
Заполненные формочки с тестом и шоколадом отправляйте в разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадные кексы примерно 15-20 минут. Из-за высокой температуры тесто кексов моментально начнет подниматься, и поэтому сверху образуется корочка, которая после разорвется из-за пара, выходящего из середины шоколадных кексов, из-за этого получится такой оригинальный эффект "треснутой шапочки". По истечению 20 минут, дайте им остыть при комнатной температуры, и насытиться шоколадным вкусом и смело доставайте кексы к столу.

Подача

Шаг 6
Готовые шоколадные кексы подавайте к чаю, кофе или теплому молоку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yiy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться