Продукты для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Так что когда захотелось сладенького, можно быстро приготовить такой кекс. Его вкус можно корректировать, если добавить в тесто изюм, ягоды или шоколад.
Понадобится круглая форма диаметром около 23 см с отверстием внутри. Тогда бисквит лучше пропечется.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Влейте растительное масло и теплый кефир, подогретый на водяной бане. Добавляйте частями просеянную муку с разрыхлителем и все хорошо перемешивайте до однородности.
Шаг 3
Форму кольцо с дыркой внутри, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 50 минут. Проверьте по окончании, сделайте прокол деревянной шпажкой, она должна быть сухая.