Бисквит из рисовой муки со сметанным кремом

Рецепт с фото

Нежный, сладкий десерт без пшеничной муки.

Калории
269.8 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
34.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло, молоко. Перемешать.
Шаг 4
Ввести муку, разрыхлитель, ванилин. Хорошо размешать.
Шаг 5
Тесто вылить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Шаг 7
Бисквит разрезать пополам и на брусочки или произвольно. Разложить в один слой в форму. Смазать кремом. Выложить вторым слоем бисквит и также смазать кремом. Сверху можно посыпать измельченным бисквитом и орешками. Отправить в холодильник до пропитки на 3 часа.

Подача

Шаг 8
Перед подачей десерт можно украсить любыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться