Классический бисквит с пропиткой из сгущенного молока и сливок

Рецепт с фото

Бисквит представляет собой кондитерское изделие, основными ингредиентами которого являются мука, сахар и куриные яйца. Бисквит всегда получается нежным и пышным, а в сочетании с творогом, сметаной, кефиром и шоколадом выпечка приобретает насыщенный вкус и яркий аромат. Бисквит подают в качестве самостоятельного десертного лакомства или используют в качестве основы для тортов, пирожных и прочих десертов.

Калории
252.65 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
36.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Вода
50 г
Сгущенное молоко
250 г
аллерген
Молоко
250 г
аллерген
Сливки
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бисквит с молочной пропиткой нес пользу организму, используйте муку грубого помола и натуральные молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, куриные яйца помойте водой, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для бисквита, для этого в глубокой миске соедините куриные яйца и сахар и тщательно взбейте ингредиенты до растворения всех сахарных крупинок. Присоедините к яично-сахарной смеси муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте мучную смесь и влейте к ней крутой кипяток и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, выложите его в противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса до легкой румяности.
Шаг 3
Пока корж выпекается в духовке, в глубокой посуде смешайте молоко, сгущенку и сливки. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, дайте ему немного времени для остывания, после чего проткните бисквит зубочисткой. Залейте бисквит приготовленной молочной пропиткой и отложите десерт в сторону на пару часов для пропитывания.

Подача

Шаг 4
Классический бисквит с пропиткой из сгущенного молока и сливок посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой свежей мяты, разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте в сочетании с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться