Пористый кукурузный бисквит

Рецепт с фото

Кукурузная мука — это измельченные зерна кукурузы. Она придает воздушности блюдам. Содержит витамины и микроэлементы, поэтому ее используют при диетическом питании. Блюда, приготовленные из кукурузной муки, имеют яркий вкус. Из нее готовят: мамалыгу, пирожные, поленту, блины, оладьи. Выпечка, приготовленная из кукурузной муки, получается легкой и рассыпчатой.

Калории
293.86 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
7.83 г
Углеводы
45.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте орехи, сухофрукты, цедру лимона.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте в воде. Форму для выпечки смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавьте охлажденные яйца, сахар и все хорошо взбейте миксером. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 3
В форму вылейте тесто и выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

Подача

Шаг 4
Бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yuo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться