Ароматный шоколадный бисквит

Рецепт с фото

По такому рецепту получается довольно тяжёлый, плотный, но влажный бисквит. Яркий запах какао — отличительная черта рецепта. Попробуйте приготовить, у вас всё получится. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

Калории
296.98 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
43.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
300 г
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко
280 г
аллерген
Столовый уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на разогрев духовку.
Шаг 3
Сухие ингредиенты перемешайте между собой.
Шаг 4
Влейте тёплое молоко, растительное масло, сливочное масло и яйца.
Должна получится равномерная масса.
Шаг 5
Приготовьте форму для выпечки. В последнюю очередь влейте в тесто уксус и затем переложите тесто в форму.
Шаг 6
Выпекайте около 40-60 минут при 180 градусах, определяя готовность шпажкой.
Шаг 7
Готовый бисквит накройте пакетом и оставьте на сутки остывать.

Подача

Шаг 8
Соберите торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Можно добавить орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться