Классический домашний бисквит

Рецепт с фото

Бисквит — это универсальный итальянский десерт. Его можно использовать как основу для тортов, пирожных и других десертов. Бисквит печется из простых и недорогих ингредиентов. Получается сладким, воздушным, хорошо впитывает все сиропы, другие пропитки, крем. Вы можете экспериментировать и создавать с ним десерты на любой вкус.

Калории
355.82 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
24.29 г
Углеводы
32.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Соль
2 г
Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените маргарин на свежее сливочное масло. Так вы сделаете торт более натуральным и полезным. Муку можете заменить на полезную рисовую, а сахар - на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте под проточной водой. Маргарин оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миксер. Чтобы мука напиталась кислородом, просейте ее с разрыхлителем и солью. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.

Приготовление

Шаг 2
У яиц отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром, добавьте маргарин, хорошо взбейте миксером. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешайте. Белки взбейте отдельно в крутую пену и добавьте в тесто. Взбейте все миксером до однородности. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.

Подача

Шаг 3
Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на коржи и используйте как основу на торт. Вы можете пропитать бисквит сиропом и подавать к чаю на десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться