Воздушный бисквит

Рецепт с фото

Чтобы приготовить воздушный бисквит для торта, понадобятся стандартный набор продуктов и обычная форма для запекания диаметром 18 см. Бисквит из духовки, приготовленный в домашних условиях, получается высоким. Поэтому его можно разрезать и использовать в качестве коржей либо сразу подавать к чаю. Этот простой рецепт вы будете часто использовать. Все потому, что готовится бисквит всего из трех ингредиентов, но по вкусовым качествам не уступает сложным десертам.

Калории
305.74 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
51.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать бисквит менее калорийным, не добавляйте в тесто сахарный песок. Замените его порошком стевии. Вам понадобится всего 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито 3-5 раз. Помойте яйца с мылом и хорошо их вытрите. Отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо пополам над емкостью и переливайте желток из одной половины в другую. Так белок стечет сам. Дно формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Залог воздушного бисквита — это яйца нужно консистенции. Желтки взбейте вилкой для однородности. Белки взбивайте в отдельной емкости миксером минут 5 до появления легкой пены.
Лопасти миксера должны быть идеально чистыми и сухими.
Шаг 3
Взбивайте белки до тех пор, пока масса не станет густой и плотной. Как сделать это? Не прекращая взбивать белки, постепенно добавляйте сахар.
Шаг 4
Чтобы коржи для торта получились воздушными и вкусными, аккуратно соедините белковую и желтковую смеси. Миксер при этом выключать не нужно.
Сделайте скорость поменьше.
Шаг 5
Постепенно введите муку. Согласно этому рецепту воздушного бисквита, добавлять ее нужно понемногу, перемешивая смесь лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Завершите приготовление бисквита в домашних условиях. Отправьте тесто в форму и поместите в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подачу обыкновенного бисквита можно сделать более эффектной. Для этого используйте сахарную пудру. Распределите небольшое количество данного ингредиента по всей поверхности бисквита. Нарежьте десерт на кусочки одинакового размера.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yy1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться