Воздушные эклеры с заварным кремом и малиной

Рецепт с фото — Французская кухня

Эклер — французское пирожное в виде трубочки, наполненное внутри кремом (заварным, творожным, сливочным или белковым) и покрытое глазурью. Этому десерту уже более 100 лет, и все это время он радует нас замечательным нежным вкусом!

Калории
223.09 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
11.83 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Малину можно заменить на любую другую ягоду, варенье или джем.

Приготовление

Шаг 2
Ставим 120 мл воды в сотейник. Добавляем соль, доводим до кипения, добавляем масло и помешиваем до растворения.
Шаг 3
Добавляем 100 г муки и перемешиваем до устранения комочков.
Шаг 4
В тесто добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите тесто длиной 10-12 см. Края сформируйте мокрой ложкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Пока готовится заварное тесто, сделаем крем. Яйцо взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Шаг 7
Добавляем 20 г муки, размешиваем.
Шаг 8
В сотейнике смешиваем 250 мл молока, 100 г сахара и ванилин.
Шаг 9
Интенсивно помешивая, добавляем яичную массу. Варим до загустения. Постоянно перемешивайте, иначе подгорит! Когда загустело, выключите плиту и оставьте крем.
Шаг 10
Когда крем немного остынет, добавьте 25 г размягченного масла, размешайте.
Шаг 11
Крем переложите в кондитерский мешок и через отверстие сбоку заполните нутро эклеров.
Шаг 12
Сверху покройте малиновым джемом.

Подача

Шаг 13
Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться