Заварное пирожное из бабушкиной кулинарной книги

Рецепт с фото

Очень доступный рецепт из кулинарной книги моей бабушки, по которому получаются вкусные заварные пирожные.

Калории
94.61 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
3.14 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
680 г — 3.4 стакан
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем молоко, масло и ставим на огонь.
Шаг 3
После закипания всыпаем 1,5 стакана муки, энергично размешивая, и варим еще 2-3 минуты, не переставая помешивать.
Шаг 4
Когда тесто немного остынет, вбить 5 яиц, тщательно перемешивая.
Шаг 5
Получится очень хорошее гладкое тесто. Выкладываем получившееся тесто из кулинарного мешка на противень и запекаем до слегка румяного цвета.

Подача

Шаг 6
Готовые пирожные начиняем заварным кремом или сгущёнкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z71

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться