Лимонная плитка с меренгой

Рецепт с фото

Лимонная плитка с меренгой — это необычный десерт, отличающийся приятным ароматом и интересным вкусовым сочетанием. Плитка получается очень вкусной и питательной. Лимонный вкус начинки прекрасно гармонирует со сладостью меренги, благодаря чему получается прекрасный баланс, который отлично подойдет для тех, кто не любит слишком приторные десерты. Подавать готовую плитку рекомендуется небольшими кусочками, украсив их ягодами или дольками фруктов.

Калории
230.06 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
31.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для лимонной плитки

Сливочное масло
180 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Лимон
720 г — 6 шт.
Соль
по вкусу

Для меренги и подачи

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте качественные продукты. Особое внимание уделите куриным яйцам. Лучше всего приобрести домашние яйца. В этом случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку тщательно просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы на момент приготовления оно было комнатной температуры. Яйца тщательно промойте и просушите. Лимоны вымойте, после чего разрежьте пополам и выжмите сок. Должно получиться около ¾ стакана. Также подготовьте форму для запекания, кухонный комбайн или блендер, сотейник, миксер и фольгу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корж. В чашу кухонного комбайна поместите 1,5 стакана муки, ⅓ стакана сахара, крахмал и сливочное масло. Взбивайте ингредиенты до образования теста. После этого застелите форму для запекания фольгой, оставляя по 4-5 см с каждой стороны. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, а затем равномерно распределите по ней полученное тесто. Расположите решетку в центре духового шкафа, а саму духовку включите на 180 градусов. Когда духовка нагреется, поместите в нее форму с тестом и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В миску разбейте 4 яйца. Туда же добавьте еще 2 яичных желтка. Взбейте массу до однородности, используя миксер. После этого добавьте в миску оставшиеся сахар и муку, перемешайте. В конце вмешайте в смесь лимонный сок. Готовую начинку вылейте на корж и поместите обратно в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30 минут, а после выключите духовку и оставьте корж с начинкой остывать.
Шаг 4
Приготовьте меренгу. В сотейник влейте немного воды, поместите его на огонь и дождитесь кипения. В отдельную миску добавьте сахар, разрыхлитель, 4 яичных белка и соль и хорошо взбейте. После этого поместите миску на сотейник, делая таким образом водяную баню. Продолжайте взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится (около 2-3 минут). Готовую смесь снимите с огня и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. После этого увеличьте скорость и продолжите взбивать смесь до устойчивых пиков. Когда меренга будет готова, распределите ее по остывшему коржу с лимонной начинкой, формируя небольшие завитки.
Шаг 5
Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до максимальной температуры с верхним нагревом. Затем поместите готовую плитку с меренгой в разогретую духовку на 30-40 секунд, чтобы она подсохла и приобрела золотисто-коричневый цвет. После этого разрежьте плитку на квадраты и подайте к столу.

Подача

Шаг 6
Аппетитные пирожные выложите на тарелку, накладывая их друг на друга, после чего подайте к столу. При желании разнообразьте подачу свежими ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться