Чизкейк с «Нутеллой»

Рецепт с фото — Европейская кухня

История чизкейка берет свое начало с античных времен. Раньше угощение преподносилось олимпийским атлетам в качестве дополнительного источника сил перед началом соревнований. Затем стало готовиться на свадьбы. Сейчас чизкейк есть в меню практически каждого ресторана мира. На основе шоколадной пасты «Нутелла» и сыра маскарпоне без особых усилий можно создать вохитительный чизкейк. Готовится десерт без выпечки, что существенно облегчает задачу кондитера.

Калории
467.5 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
36.41 г
Углеводы
29.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Крекеры
91 г — 7 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте блендер, миксер и форму для торта.

Приготовление

Шаг 2
Раскрошить крекер с помощью блендера. Смешать крошку с сахаром и какао, добавить масло и перемешать до однородности.
Шаг 3
Маскарпоне и «Нутеллу» смешать миксером, венчиком или лопаткой.
Шаг 4
Форму для торта выложить ацетатной лентой. Если ее нет, можно вырезать борт из пластиковой бутылки. В форму для торта плотно выложить слой печенья.
Шаг 5
Сверху уложить слой крема, разровнять и поместить на 15-30 минут в морозильную камеру — так его будет легко извлечь из формы. Украсить ягодами, фундуком, сахарной пудрой.

Подача

Шаг 6
Перед подачей чизкейк с «Нутеллой» разрежьте на порционные кусочки, выложите на изящные чайные блюдца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться