Молочные профитроли на противне в духовке

Рецепт с фото

Профитроли — это традиционная французская выпечка, которая готовится уже много столетий и завоевала сердца многих народов. Актуальность профитролей не пропала и на сегодняшний день, а вариантов приготовления этого десерта в мире стало настолько разнообразным, что очень сложно выбрать какой-то один. Но классика всегда останется самой популярной среди всех разнообразий, которые сейчас имеются.

Калории
210.47 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
23.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для крема

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
5 г
аллерген
Cделать более полезным
По желанию, чтобы блюдо стало немного полезней, можете выбирать обезжиренное молоко и сократить количество сахара в составе в двое. При выборе куриных яиц и молочных продуктов отдавайте предпочтение домашнему производству.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все необходимые ингредиенты для приготовления блюда достаньте и переложите в отдельные емкости. Два куриных яйца отделите белки от желтков, используйте только желтки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте стакан воды в кастрюлю и ставьте на огонь, добавьте соль и масло. Доведите до кипения. Добавьте в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Из теста должен получиться шар. Снимите с огня и дайте немного остыть. Введите яйца по одному. Тесто будет поначалу делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса.
Шаг 3
Противень застелите листом пергамента, слегка смажьте маслом. Если нет кулинарного шприца, можете чайной ложкой выложить тесто на противень. Поместите будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 °C. Готовые профитроли достаньте и дайте остыть.
Шаг 4
Для заварного крема молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, уберите, чтобы остыло. Желтки перемешайте с мукой, сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в молоко желтковую смесь. Слегка взбейте венчиком, поставьте на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешивайте. По желанию можете добавить в готовый заварной крем черный шоколад для придачи вкусу оригинальности.

Подача

Шаг 5
Крем можете подавать либо отдельно от профитролей, обмакивая их в него, либо можете наполнить готовые профитроли кремом. Для этого можете в пирожном сделать надрез и с помощью чайной ложки наполнить каждый. Подавайте готовые профитроли свежими, по желанию можете их украсить сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться