Чизкейк классический

Рецепт с фото

Чизкейк один из классических десертов. Рецепт нашла в интернете, и методом проб и ошибок доработала и изменила его сама. Получается очень вкусно.

Калории
339.69 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
24.25 г
Углеводы
25.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Крем-чиз
400 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенья измельчить в крошку (в блендере или пакет и пройтись скалкой).
Шаг 3
Далее вмешать заранее растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Я беру кондитерское кольцо 22см и подкладываю вниз фольгу.
Шаг 4
Печенья выкладываем в нашу форму и формируем с помощью кружки дно нашего чизкейка слегка придавливая, бортики на ваше усмотрение. Затем отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Далее готовим "начинку": крем сыр смешать с сахаром до однородности лопаткой, миксер не подойдёт.
Шаг 6
Далее вводим по одному яйцу и хорошо размешиваем, главное не торопиться. Вводим сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Достаем наше дно из духовки и заливаем туда нашу начинку, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку.
Шаг 8
Сначала 10 минут на 200 градусах, далее минут на 40 при 110 градусах, периодически поглядывая за ним. Ориентируемся так, центр чизкейка должен немного подрагивать если подвигать форму.
Шаг 9
Наш чизкейк готов, можно есть сразу, но я оставляю часов на 5 в холодильнике для более творожно-сырного вкуса и плотности.

Подача

Шаг 10
Подавать можно со свежей ягодой или шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться