Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Печенья измельчить в крошку (в блендере или пакет и пройтись скалкой).
Шаг 3
Далее вмешать заранее растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Я беру кондитерское кольцо 22см и подкладываю вниз фольгу.
Шаг 4
Печенья выкладываем в нашу форму и формируем с помощью кружки дно нашего чизкейка слегка придавливая, бортики на ваше усмотрение. Затем отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Далее готовим "начинку": крем сыр смешать с сахаром до однородности лопаткой, миксер не подойдёт.
Шаг 6
Далее вводим по одному яйцу и хорошо размешиваем, главное не торопиться. Вводим сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Достаем наше дно из духовки и заливаем туда нашу начинку, распределяем ровным слоем и отправляем в духовку.
Шаг 8
Сначала 10 минут на 200 градусах, далее минут на 40 при 110 градусах, периодически поглядывая за ним. Ориентируемся так, центр чизкейка должен немного подрагивать если подвигать форму.
Шаг 9
Наш чизкейк готов, можно есть сразу, но я оставляю часов на 5 в холодильнике для более творожно-сырного вкуса и плотности.