Японский десерт «Капля»

Рецепт с фото

Оригинальное название этого необычного японского десерта — «Дождевая капля». Это довольно новое направление для вегетарианцев и альтернатива калорийной выпечке. В рецепте «Капли» всего четыре ингредиента, а особое внимание нужно уделить качеству воды в составе. Вкус этого десерта нейтральный, поэтому в нашем рецепте мы добавили в него ягод.

Калории
22.93 ккал
Белки
0.02 г
Жиры
0 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
800 г — 800 мл

Для украшения

Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте агар-агар в сотейник, добавьте восьмую часть воды и перемешайте. Добавьте еще столько же воды, перемешайте, добавьте сахар и оставшуюся часть воды.
Шаг 3
Полученную массу доведите до кипения и остудите.
Шаг 4
В специальную форму выложите ягоды и залейте охлажденной жидкостью с помощью шприца. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться