Белковые профитроли

Рецепт с фото

Профитроли — это французские кулинарные изделия небольшого размера. Готовят их из заварного теста и наполняют разными начинками. Например, рыбой, сыром или кремом. Сладкие белковые профитроли получаются очень вкусными и подойдут для повседневного чаепития или праздничного стола. Рецепт довольно простой. Для приготовления профитролей с белковым кремом лучше выбирать крупные свежие яйца. Свежее яйцо опустится на дно, если его положить в воду, а несвежее всплывет.

Калории
268.18 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
15.02 г
Углеводы
28.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для профитролей

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
2 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
125 г — 125 мл

Для подачи и крема

Сахар
120 г
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в крем стевию вместо сахара. Понадобится всего 2 столовые ложки порошка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку, установив температуру 200℃. Вымойте яйца. Высушите их. Белки двух яиц отделите от желтков в отдельную посуду. Просейте муку через сито. Подготовьте кондитерский мешок. Накройте противень пергаментом для выпечки. Растопите плитку шоколада в микроволновой печи. Поломайте шоколад на кусочки и поместите в подходящую емкость. Включите режим «Разморозка» на 1 минуту. Перемешайте и, при необходимости, повторите снова.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для белковых профитролей. Выложите в кастрюлю среднего размера сливочное масло, нарезанное кубиками, добавьте воду, молоко, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сразу же всыпьте всю муку и энергично размешивайте ложкой, чтобы получился комок. Оставьте на огне на 1 минуту. На дне кастрюли должен образоваться светлый налет. Это значит, что лишняя влага испарилась.
Шаг 3
Снимите с огня. Подождите, пока смесь остынет до 40℃, то есть станет теплой. Добавьте одно яйцо в тесто, перемешайте. Затем следующее, снова перемешайте. И так до тех пор, пока все яйца полностью не впитаются в тесто.
Шаг 4
Запеките заготовки для профитролей. Наполните кондитерский мешок тестом. Выдавите его на противень с пергаментной бумагой, формируя шарики. Поставьте в духовку 200℃. Через 15 минут уменьшите температуру до 180℃ и выпекайте еще 20 минут. Достаньте противень из духовки, чтобы профитроли остыли.
Шаг 5
Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Взбейте белки миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 6
Завершите приготовление профитролей с белковым кремом. Сделайте в каждом из профитролей небольшое отверстие при помощи ножа. Поместите крем в чистый кондитерский мешок и наполните им пирожные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться