Домашнее мороженое «Крем брюле»

Рецепт с фото

Мороженое «Крем-брюле» готовится почти так же, как и любое домашнее мороженое на основе взбитых сливок и прогретого с сахаром молока. Чтобы придать мороженому характерный карамельный привкус знаменитого французского десерта, сахар перед смешиванием с молоком растапливается до светло-янтарной массы. Не забывайте перемешивать мороженое во время заморозки, иначе оно расслоится и покроется кристаллами льда.

Калории
156.45 ккал
Белки
2.27 г
Жиры
9.86 г
Углеводы
15.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 33% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
9 г — 0.5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежие натуральные сливки и молоко без заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее хорошо охладите сливки. Подержите молоко при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось. Достаньте глубокую миску, миксер и контейнер для заморозки. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте сахар в кастрюлю, налейте к нему воду. Перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Прогрейте сахар, помешивая, пока он не растопится до состояния светло-янтарной карамели.
Шаг 3
Налейте к карамели тонкой струйкой молоко комнатной температуры, добавьте ванильный экстракт. Варите смесь, изредка помешивая, в течение 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
Шаг 4
Перелейте охлажденные сливки в миску. Взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, 3-5 минут до пышных устойчивых пиков.
Шаг 5
Вылейте к сливкам небольшими порциями остывшую карамельно-молочную смесь, осторожно перемешивая все после каждой порции.
Шаг 6
Переложите получившуюся массу в контейнер или подходящую для этого посуду. Закройте контейнер и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7
Достаньте контейнер с мороженым и перемешайте его на низкой скорости миксера, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Снова поставьте контейнер в морозильник и еще раз перемешайте через 30 минут. Перемешайте мороженое с интервалом в 30 минут еще 4-5 раз, чтобы общее время заморозки составило 3-4 часа. Разложите мороженое по креманкам или пиалам и подайте его к столу.

Подача

Шаг 8
Подайте домашнее мороженое, посыпав его дроблеными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться