Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения.
Шаг 3
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем немного молока, в результате должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Шаг 4
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем в него массу из желтков. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения. Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и ставим в холодную воду или снег. При этом все надо тщательно перемешивать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Шаг 5
Затем массу оставляем до полного охлаждения, периодически перемешиваем. Затем разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Подача
Шаг 6
Получается очень вкусное домашнее мороженое. Понравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить.