Классический малиновый сорбет по-домашнему

Рецепт с фото

Сорбет представляет собой холодное десертное лакомство, которое готовится из фруктового сока или пюре в сочетании с сахарным сиропом. Сорбет обладает легкой консистенцией, нежным вкусом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе здорового и диетического питания. Приготовить вкусный и полезный сорбет в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие ягоды и фрукты и соблюдать технологию изготовления десерта.

Калории
72.64 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
16.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Ванилин
10 г
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы домашний сорбет насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим ягодам малины, в которых сдержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Малину ополосните водой, удалите плодоножки и обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте водой от пыли и выжмите из него сок.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды малины поместите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре. Затем протрите малиновую массу через сито, полученную малиновую кашицу отложите в сторону. Малину, оставшуюся в сите, переложите в сотейник, присоедините к ней воду и отправьте массу на плиту, доведя ее до кипения. Закипевшую малиновую массу процедите через марлю и добавьте к ней ванилин и сахар по вкусу. Полученный отвар отправьте на плиту, доведите его до кипения.
Шаг 3
Тем временем, кукурузный крахмал залейте 50 мл холодной воды, перемешайте массу до получения гладкой консистенции без комочков. Влейте приготовленный крахмал к закипевшему малиновому отвару, варите массу на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Загустевший кисель уберите с плиты, отложите в сторону для остывания, после чего соедините его с малиновым пюре и лимонным соком. Перемешайте ингредиенты и отправьте будущий десерт в морозильную камеру на несколько часов.

Подача

Шаг 4
Классический малиновый сорбет по-домашнему подавайте в красивой пиале, украсив десерт кокосовой стружкой и мелкорубленными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться