Пломбир с малиновым джемом

Рецепт с фото

Лучшее напоминание о лете — ароматные ягодные джемы и варенья, которые очень удобно использовать в течение года. Они подойдут и для приготовления выпечки, и просто как самостоятельный десерт к чаю. Малиновый джем — один из таких универсальных и традиционных продуктов, чья польза уже давно доказана. С его помощью можно разнообразить мороженое и, благодаря насыщенному вкусу и аромату джема, получить прекрасное сочетание сладкого пломбира и легкой кислинки малины.

Калории
215.91 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
31.16 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пломбира

Молоко 3,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для джема и подачи

Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
72 г — 4 ст. л.
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Малина
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сократите количество сахара или используйте его заменитель, если хотите сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно переберите и промойте свежие ягоды малины. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла. При использовании замороженных ягод дайте им полностью оттаять. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Приготовьте миксер, блендер, емкость для замораживания и кастрюлю для джема.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пломбир. Доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте желтки с сахаром до однородной массы. Влейте к ним молоко и тщательно перемешайте. Полученную массу нагревайте на огне, пока она не загустеет, затем остудите. Взбейте сливки миксером и добавьте к ним яичный крем, аккуратно помешивая. Отправьте полученную смесь в морозильник на 60 минут.
Не давайте яичной массе с молоком закипеть и не оставляйте без присмотра, желтки могут легко свернуться.
Шаг 3
Сварите малиновый джем. Измельчите малину блендером и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая с поверхности пенку. Держите на огне еще 3 минуты после закипания. Добавьте сахар, перемешайте, еще раз доведите до кипения и варите в течение 20-30 минут, регулярно снимая образующуюся пену. В небольшом количестве воды размешайте лимонную кислоту и добавьте к малиновой массе. Доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
Малиновую смесь после кипячения протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, так консистенция джема будет еще нежнее.

Подача

Шаг 4
Подайте мороженое, выкладывая в стеклянные стаканы слоями пломбир и малиновый джем, или же перемешайте их до однородной консистенции. Украсьте ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться